设置串行通讯端口和终端

与Qualcomm机器人RB3的通讯

请确保将电源连接至Qualcomm机器人RB3平台并已通电,并通过C型通用串行接口电缆连接至个人电脑。

在Windows主机上

1. 通过设备管理器,确定利用主通用串行接口连接与Qualcomm机器人RB3关联的串行通讯端口。

2. 利用您的终端程序,用以下参数打开通往特定串行通讯端口的终端:

• a. Bits per second: 115200 • a.每秒比特数:115200 • b. Parity: 8N1 • b.奇偶校验:8N1 • c. Flowcontrol: NO • c.流量控制:无

当Qualcomm机器人RB3启动时,有一系列信息滚过,并以登录提示符结束。输入用户名和密码,如下所示:

> User: root > 用户:根 > Password: 123456 > 密码:123456

现在您已经登录到Qualcomm机器人RB3上的Linux。输入该命令: The command returns the version number and details about the image that is running on the Qualcomm Robotics RB3.

该命令返回在Qualcomm机器人RB3上运行的图像版本号和详细信息。

在Linux主机上

检测设备

输入以下命令,检测通过通用串行总线接口连接到主机的设备:

$ dmesg

您可以在终端所显示的dmesg日志中查看该产品的详细信息和序列号。下图中列出了Qualcomm机器人RB3的ttyUSB0:

安装Minicom

在建立连接并重新设置时,可以使用Minicom(一种串行通讯工具)。Minicom有助于呈现Qualcomm 机器人RB3开发工具包的启动日志和登录屏幕。

1. 通过乌班图中的apt-get下载和安装Minicom。

$ sudo apt-get install minicom

2. 启动Minicom。

$ sudo minicom –s

3. 在[配置]列表中,选择串行端口设置。

4. 确认将“串行设备”设置为“/dev/ ttyusb0”,将“Bps/Par/Bits”设置为“115200 8N1”。如果需要,可以更改设置。

5. 选择“将设置保存为dfl”。然后选择退出(并非退出minicom),离开配置菜单,并进入Minicom控制台。

查看调试日志

如要查看Minicom启动过程的调试日志,请执行以下步骤:

1. 断开Qualcomm机器人RB3的电源。

2. 打开拨码开关,将SW2拨到“开”。这样可以启用通用串行总线2.0调试端口。

3. 将“SW3”实质为“开”。这样可以将USB-C电缆连接自动通电。

4. 使用通用串行总线电缆将Qualcomm机器人RB3连接到主机。Qualcomm机器人RB3上的调试端口接受通用串行总线2.0 Micro-B插头。

5. 重新连接电源并将Qualcomm机器人RB3通电,可以看到绿色通电指示灯亮起。

6. 按下然后松开Qualcomm机器人RB3上的电源按钮,可以看到黄色指示灯0亮起。

7. 在Minicom中,您可以看到Qualcomm机器人RB3启动。登录凭据如下:

sda845 login: root sda845登录:根 Password: 123456 密码:123456

更改访问

访问控制安全应通过安全增强Linux(SELinux)提供,默认情况为打开。SELinux并不支持作为根用户登录。为了克服这个问题,请关闭SELinux,如下所示:

1. 使用通用串行接口电缆将主机连接到Qualcomm机器人RB3的C型通用串行总线端口上。

2. 输入如下命令:

$ adb shell # setenforce 0

更改密码

强烈建议您修改Qualcomm机器人RB3上的密码。请使用如下命令:

$ sudo passwd

Qualcomm机器人RB3为Qualcomm Technologies, Inc.和/或其子公司的产品。

Qualcomm 解决方案

 

XR

Qualcomm XR专区是 Qualcomm和CSDN联合建立的聚焦增强现实(AR)、虚拟现实(VR)等技术的技术专区。本专区将为开发者打造一流的开发环境,提供丰富的技术支持,和业界资讯,以及最全面的下载资料。让开发者感受非凡移动体验、带来身临其境的移动享受、感受精彩生活、无限接近逼真视觉提供支持,打造一个全面的移动开发者技术服务社区。

了解更多

SDK 下载

本版块下载 SDK,只需简单注册,就可轻松下载。