应用语义

下图显示了使用QRB5165平台不同子系统的标准混合应用流程。

在本图中,位于顶层的是全球通信系统插件,应用程序开发人员可以利用其执行子系统。为了抽象出用于捕获和编码的摄像头和视频多媒体架构,提供了Qualcomm MMF SRC GStreamer元素。qtivdec插件利用视觉处理器的优势。GStreamer-Qualcomm神经处理引擎和TF Lite插件可用于人工智能和机器学习。该类插件与Hexagon矢量加速器直接绑定,可以配置为在数字信号处理器、中央处理器或图形处理器上运行。

使用GStreamer有助于将多个组件链接在一起,从而允许在多项行为之间进行清晰的抽象。例如,SRC元素的输出很容易被机器人操作系统节点使用。然后,机器人操作系统节点可以作为任何用户定义主题的消费者。机器人操作系统节点也可以是GStreamer接收器元素的产生者。这样可以确保平台以分布式方式运行。

下表提供了可用GStreamer插件的简要情况。以下各小节则提供更为详细的信息。

GStreamer插件

示例与项目

Qualcomm 解决方案

 

XR

Qualcomm XR专区是 Qualcomm和CSDN联合建立的聚焦增强现实(AR)、虚拟现实(VR)等技术的技术专区。本专区将为开发者打造一流的开发环境,提供丰富的技术支持,和业界资讯,以及最全面的下载资料。让开发者感受非凡移动体验、带来身临其境的移动享受、感受精彩生活、无限接近逼真视觉提供支持,打造一个全面的移动开发者技术服务社区。

了解更多

SDK 下载

本版块下载 SDK,只需简单注册,就可轻松下载。