学习资源

是否准备好开始使用具有高度通用性的物联网平台?请仔细阅读下文中汇编的简短教程,可帮助您在Qualcomm®QCA4020/4024平台上进行开发。您可以查看与本公司所提供的平台和参考应用程序直接关联的基础知识、背景、代码片段、分步程序、技术背景资料、和攻略。

一、QCA4020/4024平台介绍

利用蓝牙低功耗(BLE)开发安卓应用程序

以下提供了一些术语和概念,可以帮助您利用QCA402x板蓝牙低功耗(BLE)开发安卓应用程序。

通过蓝牙低功耗进行通信 – 基础知识

您并不熟悉蓝牙低功耗通信和通用属性配置文件?请阅读有关蓝牙低功耗通信架构、基本数据传输方法和属性的快速概览 – 利用QCA4020开发板应用程序中的代码片段进行编写、读取、通知和指示。

QCA402x板与智能家居设备之间的通信

将“家庭自动化安卓应用程序”连接到QCA402x板上,并管理门锁、烟雾探测器、灯泡等设备。查看哪些蓝牙低功耗属性适用于每一种设备。

家庭自动化安卓应用程序与QCA402x板的通信

按照以下步骤,通过蓝牙低功耗(BLE)将家庭自动化安卓应用程序连接到QCA402x板上。利用该类代码片段扫描并连接到由蓝牙低功耗支持的设备并发现各项服务。

审核安卓应用程序开发中的重要设计

在家庭自动化安卓应用程序重要设计的各个元素和方面加快速度。

二、安全性

加强蓝牙低功耗支持设备之间的安全性

了解在蓝牙低功耗中实施的身份验证和加密,以阻止被动窃听和中间人(MITM)攻击。

使用密码进行安全通信

这里介绍了使用6位密码连接、配对和绑定蓝牙低功耗支持设备的背景知识。

蓝牙低功耗中配对

家庭自动化安卓应用程序中的认证为QCA402x板提供了安全的蓝牙低功耗通道。研究提交配对请求的代码并检查配对状态。

蓝牙低功耗传统配对机制

利用蓝牙传统配对生成具有Just Works配对机制的128位短期密钥(STK)。

在QCA4020/4024平台上构建和闪存安全启动图像

安全启动可以对系统进行保护,以避免在加载固件之前,在启动过程初期受到恶意代码加载和执行的影响。下面介绍了如何在一次性可编程(OTP)进程中生成、散列并将根密钥刻录到中央处理器中。

在QCA4020/4024平台上签署、构建和闪存安全启动图像

由安全启动支持的QCA402x板只允许具有安全凭证(pk_hash key)的图像。学习如何利用该类凭证构建一个签名图像,并将其闪存到板上。

三、节能

提高蓝牙低功耗通信的电池寿命

下文介绍了蓝牙低功耗中有关功耗的若干因素,包括发射功率、广告间隔和广告有效载荷大小。

使用永久存储优化功耗

将绑定信息和服务发现信息保存到非易失性内存中,从而降低功耗。

测量和优化广告状态下的功耗

查看不同的参数 – 广告间隔、数据长度和直接连接 – 以优化广告状态下的功耗。

了解通用接入规范(GAP)

阅读通用接入规范所使用的功能、模式和程序,以确保蓝牙低功耗设备能够互操作。

Qualcomm 解决方案

 

XR

Qualcomm XR专区是 Qualcomm和CSDN联合建立的聚焦增强现实(AR)、虚拟现实(VR)等技术的技术专区。本专区将为开发者打造一流的开发环境,提供丰富的技术支持,和业界资讯,以及最全面的下载资料。让开发者感受非凡移动体验、带来身临其境的移动享受、感受精彩生活、无限接近逼真视觉提供支持,打造一个全面的移动开发者技术服务社区。

了解更多

SDK 下载

本版块下载 SDK,只需简单注册,就可轻松下载。