GStreamer与TurboX摄像头功能介绍

在开发板上处理音频、视频和其他数据流

GStreamer是一种用于编写流媒体应用程序的框架。它不仅可以处理音频和视频,还可以处理任何类型的数据流,包括MP3、Ogg或Vorbis、MPEG-1/-2、AVI、QuickTime和mod等媒体格式。该框架基于提供编解码器和其他功能的插件。

TurboX C610板配备了两台14位Qualcomm Spectra 250L图像信号处理器(ISP),能够利用两台图像信号处理器以30帧/秒的速度支持高达2400万像素的传感器。每台图像信号处理器均能支持1600万像素。

在TurboX C610上,GStreamer摄像头的源元件为qtiqmmfsrc,这是一种能够提供多个编码比特流以及亮度和色差信号流的插件。流的数量取决于硬件能力。

如图所示,该插件是QMMF服务器的客户机,QMMF服务器作为守护进程在系统中运行,并提供简单的RPC api来实现相机用例。QMMF-SDK与HAL3交互,HAL3又与摄像头后端和摄像头驱动程序交互,以配置传感器并从摄像头传感器获取流。每个摄像机流的缓冲区由QMMF-SDK使用libGBM分配,并提交给HAL3。如果媒体流类型是AVC/HEVC,那么这些缓冲区与视频子系统一起循环。如果媒体流类型是YUV,那么它们会随应用程序一起循环。

更多内容:

• TurboX的摄像头功能

• GStreamer视频插件

 

 

Qualcomm Spectra为Qualcomm Technologies, Inc.和/或其子公司的产品。

Qualcomm 解决方案

 

XR

Qualcomm XR专区是 Qualcomm和CSDN联合建立的聚焦增强现实(AR)、虚拟现实(VR)等技术的技术专区。本专区将为开发者打造一流的开发环境,提供丰富的技术支持,和业界资讯,以及最全面的下载资料。让开发者感受非凡移动体验、带来身临其境的移动享受、感受精彩生活、无限接近逼真视觉提供支持,打造一个全面的移动开发者技术服务社区。

了解更多

SDK 下载

本版块下载 SDK,只需简单注册,就可轻松下载。