以Snapdragon®平台上Windows操作系统的开发为起点

在ARM上开发UWP应用程序的基础知识

Windows操作系统针对64位ARM架构进行编译。这意味着所有系统层面的组件,例如内核、设备驱动程序、网络、桌面和子系统等,均在本机上运行。此外,默认的Windows应用程序和体验,例如Edge、开始菜单和文件资源管理器等,也都是在本机上运行。

Windows应用程序和商业解决方案既可以针对ARM进行编译,也可以在配备Snapdragon的Windows设备上进行本机运行,同样可以在模拟环境中运行。ARM32和ARM64应用程序在本机运行,同时没有任何模拟情况;X86应用程序在模拟情况下运行。如果您正在开发通用Windows平台(UWP)应用程序,则可以利用以下资源帮助您进行设计,以实现最佳的用户体验和设备电池寿命。

Windows 11同样支持ARM64模拟兼容。ARM64EC可以确保为Snapdragon上的Windows操作程序编译的二进制应用程序仍然可以使用处于x86/x64生态系统中的程序库和依赖项。这样可以帮助应用程序开发人员将其应用程序逐步迁移到Snapdragon上Windows操作系统的生态系统中,并删除对任何第三方程序库的依赖项,以移植各种应用程序。

一、软件先决条件

·微软Visual Studio 2017版本15.9或更高版本

·Windows 10或Windows 11操作系统。通过Windows Insider程序获取可用的最新Windows Insider软件开发工具包版本。

如要获得更多的资源,请访问“ARM上的Windows操作程序 – 微软文档中的UWP应用程序”。

二、硬件先决条件

·Snapdragon开发人员工具包

您可以使用Snapdragon开发人员工具包开始将应用程序移植到ARM架构中。

该开发工具包支持Windows 10和Windows 11操作系统,并帮助开发人员在Snapdragon上的Windows操作系统平台上对其应用程序进行测试和评测。

您同样可以使用任何Snapdragon上Windows操作系统设备对您的应用程序进行移植和测试。

如果您遇到了任何问题或提出任何疑问,则请在本公司登陆页面地步的本公司开发人员查询单中提供您的信息。

Snapdragon为Qualcomm Technologies, Inc.和/或其子公司的产品。

Qualcomm 解决方案

 

XR

Qualcomm XR专区是 Qualcomm和CSDN联合建立的聚焦增强现实(AR)、虚拟现实(VR)等技术的技术专区。本专区将为开发者打造一流的开发环境,提供丰富的技术支持,和业界资讯,以及最全面的下载资料。让开发者感受非凡移动体验、带来身临其境的移动享受、感受精彩生活、无限接近逼真视觉提供支持,打造一个全面的移动开发者技术服务社区。

了解更多

SDK 下载

本版块下载 SDK,只需简单注册,就可轻松下载。