Qualcomm Flight™ RB5 5G 参考设计


我们借助人工智能(AI),将自主操作带到了无人机应用。但是,如何才能尽可能的拓展网络边缘,获得我们所需要的远程连接呢?

Qualcomm Flight RB5 参考设计集成摄像头和异质AI计算功能,使用Wi-Fi 6和可选5G实现远程连接。利用边缘推理,使计算机视觉(CV)应用如虎添翼,提供远超视线的覆盖范围和自主导航。

参考设计搭载Qualcomm RB5 5G飞行平台,非常适合开发救灾、资产检查、测绘、包裹交付和电影/娱乐等应用场景使用的无人机(UAV)。该飞行平台专为低功耗、长距离、高性能和低延迟而设计,具有以下特性:

·Qualcomm® QRB5165 processor

·Qualcomm® QRB5165处理器

·On-board Wi-Fi 6 for swarm and drone-to-drone communication

·板载Wi-Fi 6,用于集群通信和无人机对无人机通信

·Optional 5G/LTE through optional mezzanine board

·可选5G/LTE(通过可选插件板)

·Qualcomm®人工智能引擎,提供高达15万亿次/秒(TOPS)的运算,处理深度学习工作负载和自主飞行

·Qualcomm® Hexagon™张量加速器(HTA),运算能力可达每秒8万亿次,确保边缘推理的准确性

·Qualcomm Spectra™ 480 CV图像信号处理器(ISP),8K视频录制和4K高动态范围(HDR)视频捕获,支持7个并行摄像头

参考设计软件环境使用Ubuntu 18.04 Linux发行版(Yocto Dunfell,Kernell 4.19)、ROS 2、PX4。支持的SDK包括:Qualcomm®神经处理SDK(优化深度学习工作负载),Qualcomm®计算机视觉SDK(手势识别和面部检测),以及Hexagon DSP SDK(开发绚丽夺目的多媒体应用)。

参考设计由ModalAI推出并提供支持,包括技术文档,比如快速入门指南、手册和数据表,以及软件下载。

Qualcomm Flight RB5 5G平台是全球首个支持5G和AI的无人机平台和参考设计,现在就使用它进行无人机开发吧!

如果您对Qualcomm Technologies,Inc.其他机器人解决方案也感兴趣,请查看Qualcomm机器人解决方案页面上的相关内容。

Qualcomm 解决方案

 

XR

Qualcomm XR专区是 Qualcomm和CSDN联合建立的聚焦增强现实(AR)、虚拟现实(VR)等技术的技术专区。本专区将为开发者打造一流的开发环境,提供丰富的技术支持,和业界资讯,以及最全面的下载资料。让开发者感受非凡移动体验、带来身临其境的移动享受、感受精彩生活、无限接近逼真视觉提供支持,打造一个全面的移动开发者技术服务社区。

了解更多

SDK 下载

本版块下载 SDK,只需简单注册,就可轻松下载。