Qualcomm Robotics RB5开发套件

在机器人技术领域,新的机会层出不穷。等等,开发者希望将高性能计算、人工智能、计算机视觉、5G和边缘连接整合到项目中,但又担心带来过度的能耗问题,应该怎么办呢?

Qualcomm®机器人RB5开发套件基于Qualcomm机器人RB5平台,提供先进的连接性、高精度人工智能和机器学习(ML)推理技术。我们的机器人平台促进了创新、节能、高性能计算机器人和无人机的开发,这些机器人和无人机广泛应用于企业、工业和专业服务领域。

Qualcomm机器人RB5开发套件不仅可以实现5G承诺的高速率和低延迟,而且还结合了人工智能、深度学习、计算机视觉、7摄像头并发使用、丰富的多媒体和安全特性所需要的高性能计算。该套件专为原始设备制造商、ODM和开发者设计,帮助他们将异构计算和综合连接性集成到机器人和无人机项目中。

套件的核心专为机器人应用定制的Qualcomm® QRB5165处理器,该处理器具备强大的异构计算架构,每秒可进行15万次运算(TOPS)。除此之外,这款处理器还具有以下特性:高度准确的机器学习(ML)能力、强大的图像信号处理器(ISP)(支持7只并发摄像头)、专用的计算机视觉引擎(实现增强视频分析(EVA))、全新的Qualcomm® Hexagon™ 张量加速器(HTA)。内置第五代Qualcomm®人工智能引擎,通过专用的Hexagon张量加速器进行推理并确保准确性。QRB5165处理器可以在-30°C至+105°C的工业温度范围内工作,并享有较长的支持时间。另外,我们还可以通过夹层卡为套件提供LTE/5G/CBRS通信。

我们的QRB5165处理器和Qualcomm机器人RB5平台广泛适用于各种应用,比如自主移动机器人(AMR)、库存机器人、零售机器人、协作机器人(cobot)、分拣机器人、清洁机器人、第一英里机器人、最后一英里送货机器人、送货无人机、专业消费无人机和商业无人机、工业和制造业机器人、医疗机器人、国防机器人等。

Qualcomm机器人RB5开发套件为概念验证和快速原型设计提供了基础,是需要异构计算和低功耗LTE/5G的机器人开发者的佳音,可以简化开发流程,缩短上市时间。

开发套件提供了相关工具,可以将以下特性添加到机器人项目中:

• 物体跟踪、检测和分类

• 物体深度和躲避

• 物体深度和躲避

• 人脸检测与识别

• 场景分类和理解

• 手势和手部跟踪

• 语音激活和音频分类

• vSLAM(视觉定位和映射

• 视觉惯性测程(VIO)

• 路径规划和3D地图编制

• 避障

• 深度学习

Qualcomm机器人、Qualcomm QRB5165、Qualcomm Hexagon和Qualcomm AI引擎是Qualcomm Technologies, Inc.和/或其子公司的产品。

Qualcomm 解决方案

 

XR

Qualcomm XR专区是 Qualcomm和CSDN联合建立的聚焦增强现实(AR)、虚拟现实(VR)等技术的技术专区。本专区将为开发者打造一流的开发环境,提供丰富的技术支持,和业界资讯,以及最全面的下载资料。让开发者感受非凡移动体验、带来身临其境的移动享受、感受精彩生活、无限接近逼真视觉提供支持,打造一个全面的移动开发者技术服务社区。

了解更多

SDK 下载

本版块下载 SDK,只需简单注册,就可轻松下载。