骁龙异构计算 SDK


目前,所有的硬件平台——从台式机到智能手机,都是围绕多核和异构系统芯片(SoC)构建的。此外,服务器和超级计算机还使用了专用内核,如GPU和DSP来提高性能和功效。

Qualcomm® 骁龙™异构计算SDK是一种用户级库,集成OS服务,尽可能隐藏硬件复杂性,为开发者提供性能控制能力。异构计算SDK(HetCompute)利用现有标准,允许在整个SoC上执行:POSIX和C11(利用多核)、OpenCL(调度到GPU)、OpenDSP(调度到 Qualcomm® Hexagon™ DSP)。

HetCompute 为所有这些设备提供了一个接近无缝的接口,开发者可以专注于开发应用,无需理会硬件管理、各种执行模型和数据传输。

HetCompute 在运行时系统上运行,该系统利用SoC计算资源执行并发应用程序。本质上,HetCompute运行时系统是一种线程、地址空间和设备的资源管理器,以一组高级算法为基础,开发者无需显式管理这些资源,同时为HetCompute执行模型提供最佳性能。

XR

Qualcomm XR专区是 Qualcomm和CSDN联合建立的聚焦增强现实(AR)、虚拟现实(VR)等技术的技术专区。本专区将为开发者打造一流的开发环境,提供丰富的技术支持,和新闻资讯,以及最全面的下载资料。让开发者感受非凡移动体验、带来身临其境的移动享受、感受精彩生活、无限接近逼真视觉提供支持,打造一个全面的移动开发者技术服务社区。

了解更多

SDK 下载

本版块下载 SDK,只需简单注册,就可轻松下载。