WIFI 温湿度计

操作系统 云服务/平台 技术难度 关注领域
Linux   Intermediate

窄带物联网  嵌入 

低功率 

任务目标

CM2290开发板可用于扫地机器人的开发。环境监测能力是扫地机器人的基本能力之一,用于机器人感知外界环境并做出反应。

这个项目可以用来检测家庭环境的温度。通过小的修改,可以同时连接多个温湿度传感器,用于监测整个环境的温度和湿度变化。

CM2290 主要用于为IOT 功能设备(温湿度采集设备、烟雾检测设备等)提供网络连接服务(包含AP WIFI 和 MQTT), 功能设备将持续向设备中心 CM2290 发送采集到的数据,CM2290 运行一个基础web 用于显示各功能设备的信息及数据,通过该 web 进行信息展示。

IOT 功能设备主要用于数据采集并上报。

IOT 功能设备的外围显示硬件(LCD1620用于进行简易的显示)

IOT 功能设备的外围数据采集DH11温湿度传感器

CM2290 最终显示的温湿度数据

所需材料/所需清单/工具

  • Qualcomm® CM2290 SOC Open Kit

  • ESP8266

  •  LCD1602

  •  DHT11

源码/示例/可执行的应用程序

  • 源代码

附加资料

  • 视频链接

构建/汇编指令

项目源码中提供了运行在 CM2290上的 aarch64 版本的 mosquito MQTT 服务工具;IOT 功能设备直接使用 Ardunio IDE 进行编译构建和刷机,在Ardunio 官网https://www.arduino.cc/可以直接下载安装(注意:编译时请选择ESP8266 固件库);web 页面显示功能直接借助 websocket(mosquitto支持)实现,访问CM2290 的指定端口即可查看温湿度数据。

使用说明

1.通过命令行工具快速构建AP WIFI,并使能 IOT功能设备。

2.启用mosquitto服务以监听网络和数据传输端口。

3.将手机连接到CM2290 AP wifi上,用浏览器打开192.168.0.1:8080,连接mqtt显示温湿度数据。

 

 

 

 

贡献者信息

 

姓名 公司

Sun

yiqiao.sun@thundersoft.com
Thundersoft

Liu

hongliang.liu@thundersoft.com

Thundersoft

Zhang

zhanglei0706@thundersoft.com

Thundersoft

 

 

 

>>浏览更多Qualcomm硬件案例:http://qualcomm.csdn.net/m/zone/qualcomm2016/project

Qualcomm 解决方案

 

高通 AI Hub

全新高通 AI Hub 包含预优化AI模型库,支持在搭载骁龙和高通平台的终端上进行无缝部署。
该模型库为开发者提供超过75个主流的AI和生成式AI模型,比如Whisper、ControlNet、Stable Diffusion和Baichuan-7B,可在不同执行环境(runtime)中打包,能够在不同形态终端中实现卓越的终端侧AI性能、降低内存占用并提升能效。所有模型均经过优化,以充分利用高通AI引擎内所有核心(NPU、CPU和GPU)的硬件加速能力,从而使推理速度提升4倍。

了解更多

SDK 下载

本版块下载 SDK,只需简单注册,就可轻松下载。