smarttraffic-demo2.0

操作系统 云服务/平台 技术难度 关注领域
Linux   Intermediate 计算机视觉    嵌入    

任务目标

目前,市面上有很多关于车牌识别的应用,基于Turbox C610的综合硬件支持能力,促使我产生了在上面进行车牌识别应用的开发,作为一个demo级别的应用我期待它能够区分车牌颜色并识别车牌号以便进行后续业务逻辑的开发。

 

QCS610开发套件图

 

目标跟踪结果

所需材料/所需清单/工具

  • Qualcomm Neural processing SDK for AI(version=1.37)

  • Opencv 3.4.3

  • GStreamer

  • libyuv

  • iniparser

  • TurboX C610开发套件

  • IMX415相机连接板

  • IMX415摄像头模块

源码/示例/可执行的应用程序

  • 源代码

附加资料

  • 视频链接

  • 车牌识别模型(提取码:ycjk)

构建/汇编指令

这个demo是基于Yocto构建的,项目中也提供了CmakeLists.txt 文件,但是工程中没有提供编译所需的.bb文件,如果你获取到了源代码并搭建了编译环境,你还是需要花费些时间来从头编写一个.bb文件(十分抱歉,没有直接提供)。当然,如果你不想做这些过程,你可以直接克隆整个项目并把它push到带IMX 415模组的TurboX C610 Open Kit上,然后,按照项目仓库中提供的README文件将所需的依赖添加完整,就可以通过weston_dp_client脚本直接执行这个demo中的可执行文件了。

使用说明

1、安装adb工具。

2、下载(https://github.com/ThunderSoft-XA/C610-smarttraffic-demo2.0.git)代码,并adb push 工程到开发套件。

3、“./weston_dp_client smarttraffic-demo2.0”运行smarttraffic-demo2.0应用程序,摄像头视频将在DP屏幕上显示。(注意:确保脚本具有可执行权限)

贡献者信息

姓名 公司

zhang

zhenzhen.zhang@thundercomm.com
Thundersoft

Sun

yiqiao.sun@thundersoft.com
Thundersoft

Yuan

yuandk0305@thundersoft.com

Thundersoft

Liu

hongliang.liu@thundersoft.com

Thundersoft

Zhang

zhanglei0706@thundersoft.com

Thundersoft


>>浏览更多Qualcomm硬件案例:http://qualcomm.csdn.net/m/zone/qualcomm2016/project

Qualcomm 解决方案

 

XR

Qualcomm XR专区是 Qualcomm和CSDN联合建立的聚焦增强现实(AR)、虚拟现实(VR)等技术的技术专区。本专区将为开发者打造一流的开发环境,提供丰富的技术支持,和业界资讯,以及最全面的下载资料。让开发者感受非凡移动体验、带来身临其境的移动享受、感受精彩生活、无限接近逼真视觉提供支持,打造一个全面的移动开发者技术服务社区。

了解更多

SDK 下载

本版块下载 SDK,只需简单注册,就可轻松下载。