基于dragonboard 410c的智能门锁

技能等级 关注领域 操作系统 云平台
中级 智能家居 Linux

门锁是家的第一道安全屏障,是家庭中几乎每天都会用到设备,同时遗忘钥匙也是常见的情况。 本次demo是基于dragonboard410c开发板当做核心主件。其充当主控板以及服务终端设备,我们可以 通过手机连接网络远程控制门锁的开关,极大的便捷了开关门锁的方式。

目的

通过一个智能家居场景的demo体验告诉开发者如何在Dragoboard 410c上利用dragonboard 410c 多模块化的组件来实现各种需求。

所需材料/零件清单/工具

参考资源

• 基于dragonboard 410c的智能门锁

构建/装配

•在dragonbaord 410c上安装好linux操作系统;接好电源以及启动门锁的电源,在另外一块已经连入网络的android系统的dragonboard 410c上安装好源码目录下的apk程序,并启动程序;在apk上输入相应的ip、端口号即可连接成功。

用法说明

•启动程序后,通过对手机上apk的操作,如按下开门开关,门锁就会迅速开启。

贡献者信息

  • • 刘伟东
  • • Liuwd0830@thundersoft.com
  • • 深圳中科创达科技有限公司

XR

Qualcomm XR专区是 Qualcomm和CSDN联合建立的聚焦增强现实(AR)、虚拟现实(VR)等技术的技术专区。本专区将为开发者打造一流的开发环境,提供丰富的技术支持,和新闻资讯,以及最全面的下载资料。让开发者感受非凡移动体验、带来身临其境的移动享受、感受精彩生活、无限接近逼真视觉提供支持,打造一个全面的移动开发者技术服务社区。

了解更多

SDK 下载

本版块下载 SDK,只需简单注册,就可轻松下载。