数字标牌

技能水平要求 作品所属领域 系统 云平台
中级 物联网,硬件,数字标牌 Android

项目目标

有目的的推送广告,一方面方便潜在客户获取所需的信息;另一方面减少运维的投入,提高效益。

项目介绍

数字标牌的概念也许大家比较陌生,但是电梯、楼宇与商场里的推送着各类广告的液晶屏想必大家一定遇到过——其实那就是数字标牌。我本次也计划使用高通公司提供的的DragonBoard 410C开发套件实现一个数字标牌的demo。

 

DragonBoard 410C开发套件实在太强大了,完全胜任本次数字标牌项目的demo。本次试用计划放弃传统嵌入式操作系统linux,转战利于开发的android阵营。

 

数字标牌的显示部分将使用开发套件自身的HDMI接口,现在液晶屏均已经配置了数字接口,也是放弃VGA接口的时候了。配上1080p的回放功能,在显示这部分,我想DragonBoard 410C不会令我失望。

 

DragonBoard 410C开发套件自带的SD卡卡槽及wifi功能,可以完成数字标牌视频与图片的下载与本地保存功能。轻松做到本地循环播放功能。

 

DragonBoard 410C开发套件传承了高通芯片的高度集成优势,其GPS功能可以实现后台对投放数字标牌的清晰化管理,对数据投放,故障维修都十分便利。

 

将普通传感器与DragonBoard 410C开发套件低速接口相连,可以实现对授众人群的统计与逻辑控制,例如当有人走过时,屏幕的亮度增强或切换广告,以达到广告定点投放的高收益效果。

 

项目所需元件、工具清单

  • DragonBoard 410c开发板

  • 12V 墙上适配器

  •人体红外热释模块

使用说明

打开DragonBoard后,启动对应安卓App,然后自动播放内置视频内容,并在右上角显示当前GPS位置信息。


>>浏览更多Qualcomm硬件案例:http://qualcomm.csdn.net/m/zone/qualcomm2016/project

XR

Qualcomm XR专区是 Qualcomm和CSDN联合建立的聚焦增强现实(AR)、虚拟现实(VR)等技术的技术专区。本专区将为开发者打造一流的开发环境,提供丰富的技术支持,和新闻资讯,以及最全面的下载资料。让开发者感受非凡移动体验、带来身临其境的移动享受、感受精彩生活、无限接近逼真视觉提供支持,打造一个全面的移动开发者技术服务社区。

了解更多

SDK 下载

本版块下载 SDK,只需简单注册,就可轻松下载。