智能手型识别系统

技能水平要求 作品所属领域 系统 云平台
中级 游戏 Linux

项目目标

该demo是一个在DragonBaord 410c上实现的简单的图像识别处理demo,可以让大家熟悉图像采集、目标图像获取和识别程序的设计基本流程。

项目介绍

在DragonBaord 410c平台,基于debian操作系统,采用Python开发语言和cv2视觉处理库设计的一个简单的手型识别程序,运行在DragonBaord 410c上,可以通过USB摄像头实现对手型识别,可以识别出简单的 石头、剪刀、布三种手型。

项目所需元件、工具清单

  • DragonBoard 410c开发板

  • 12V 墙上适配器

  • USB摄像头

源代码

  • 项目源代码点击这里

构建说明

1) 在dragonbaord 410c上安装好linux操作系统

2) 安装opencv-python库,apt-get install opencv-python

3) 复制代码到用户目录

4) 运行python test3.py

使用说明

启动后,将手放入到红色矩形框区域,系统将每隔一段时间自动检测手势,并且输出手势类型,可以识别石头、剪刀和布三种手势。


>>浏览更多Qualcomm硬件案例:http://qualcomm.csdn.net/m/zone/qualcomm2016/project

XR

Qualcomm XR专区是 Qualcomm和CSDN联合建立的聚焦增强现实(AR)、虚拟现实(VR)等技术的技术专区。本专区将为开发者打造一流的开发环境,提供丰富的技术支持,和新闻资讯,以及最全面的下载资料。让开发者感受非凡移动体验、带来身临其境的移动享受、感受精彩生活、无限接近逼真视觉提供支持,打造一个全面的移动开发者技术服务社区。

了解更多

SDK 下载

本版块下载 SDK,只需简单注册,就可轻松下载。