实时天气状况显示系统

技能水平要求 作品所属领域 系统 云平台
中级 物联网,智能家居,医疗数字标牌 Android

项目目标

现在的天气获取软件通常不能满足个人需求,特进行项目开发。实时显示当地天气情况,获取室内温度和湿度,同时在界面显示个人感兴趣的照片,显示实时北京时间。

项目介绍

本项目基于Qualcomm DragonBoard 410c开发板而设计的智能家居系统,利用Qualcomm DragonBoard 410c开发板具有强大的网络支持功能,板子上自带WIFI模块连接英特网。由于410c拥有强大的数据处理能力,进行时间、图片和传感器数值的显示。

 

本项目基于QT5.2.1进行设计。利用QT的跨平台特性,将程序编译为可在安卓平台运行的apk,然后将该apk安装至高通开发板上。

 

具体连接方式为:开发板通过wifi连接至因特网,410c开发板通过HDMI接口连接至显示器。

项目所需元件、工具清单

  • DragonBoard 410c开发板

  • 12V 墙上适配器

使用说明

将该源代码直接拷贝至QT5.2.1开发环境中,可直接运行。通过设置交叉编译环境,可将该源码编译为安卓可运行的apk程序。


>>浏览更多Qualcomm硬件案例:http://qualcomm.csdn.net/m/zone/qualcomm2016/project

XR

Qualcomm XR专区是 Qualcomm和CSDN联合建立的聚焦增强现实(AR)、虚拟现实(VR)等技术的技术专区。本专区将为开发者打造一流的开发环境,提供丰富的技术支持,和新闻资讯,以及最全面的下载资料。让开发者感受非凡移动体验、带来身临其境的移动享受、感受精彩生活、无限接近逼真视觉提供支持,打造一个全面的移动开发者技术服务社区。

了解更多

SDK 下载

本版块下载 SDK,只需简单注册,就可轻松下载。