智能照明管理系统

技能水平要求 作品所属领域 系统 云平台
中级 物联网,智能家居 Ubuntu Core AWS IoT

项目目标

现有的照明管理系统通常采用RS485总线等有线方式连接,使用PC机在本地进行控制。我们的项目通过网关将照明系统连接到云,实现了远程控制、集中管理。

项目介绍

智能照明管理系统将家庭、写字楼、酒店等各类区域的照明系统连接到云端,实现集中管理、自动控制,以达到提升照明效果、提高管理效率、降低能源消耗的目标。

 

使用DragonBoard 410c实现网关,通过有线或无线方式与灯具连接起来,然后将网关连接到云平台。在云平台上实现设备连接、消息传递,数据处理与存储。

 

针对不同的应用场景开发手机APP、PC客户端与Web页面,实现对系统的控制和管理。

项目所需元件、工具清单

  • DragonBoard 410c开发板

  • 12V 墙上适配器

  • ZHA USB Dongle

  • Philips HUE

源代码

  • oschina

演示视频

  • 详细演示视频请看这里

使用说明

  • 构建指南请参见ZHA USB dongle使用介绍


>>浏览更多Qualcomm硬件案例:http://qualcomm.csdn.net/m/zone/qualcomm2016/project

XR

Qualcomm XR专区是 Qualcomm和CSDN联合建立的聚焦增强现实(AR)、虚拟现实(VR)等技术的技术专区。本专区将为开发者打造一流的开发环境,提供丰富的技术支持,和新闻资讯,以及最全面的下载资料。让开发者感受非凡移动体验、带来身临其境的移动享受、感受精彩生活、无限接近逼真视觉提供支持,打造一个全面的移动开发者技术服务社区。

了解更多

SDK 下载

本版块下载 SDK,只需简单注册,就可轻松下载。