智能帽子

技能水平要求 作品所属领域 系统 云平台
中级 IoT/嵌入式/医疗服务 Linux AWS IoT

项目介绍

智能帽是视觉障碍者的助手,旨在利用网络摄像头拍摄的图片描述场景。

 

全球大约有2.85亿名视力障碍者。他们不能像视觉正常的人一样体验世界。智能帽使用Microsoft Cognitive Services 最先进的图像分类和标记深度学习技术,为视力障碍者提供这些缺失的体验。

智能帽旨在为视障者叙述周围的世界。这种叙述是将视障者前面的场景转换成描述场景中重要对象的文本而完成的。例如,文本可包括“一群人正在打棒球”、“停在汽车旁边的黄色卡车”或“桌子上有一碗沙拉”。系统第一个原型只将一行文字加一些关键字作为音频播放给用户,但后续版本中,将添加详细的描述,并以此作为一项特性。

开发者照片

项目所需元件、工具清单

  • DragonBoard 410c

  • Amazon Echo

  • 7.4v LiPo电池

  • LiPo 充电器

  • USB摄像头

源代码

  • GitHub

源开发文档

  • 构建/装配指南参见GitHub自述文件

制作步骤

系统架构包括Amazon Alexa、DragonBoard™410c和Microsoft计算机视觉API。

 

将改进后的摄像头连接到DragonBoard410c,后者将捕获网络摄像头拍摄的图像,并将其发送到Microsoft API进行识别。然后将反馈插入到DynamoDB数据库。当用户要求Alexa描述场景时,Alexa Skills Kit会触发Amazon Lambda函数,从DynamoDB数据库中提取数据。然后,Amazon Echo设备播放最新描述的音频反馈。


>>浏览更多Qualcomm硬件案例:http://qualcomm.csdn.net/m/zone/qualcomm2016/project

XR

Qualcomm XR专区是 Qualcomm和CSDN联合建立的聚焦增强现实(AR)、虚拟现实(VR)等技术的技术专区。本专区将为开发者打造一流的开发环境,提供丰富的技术支持,和新闻资讯,以及最全面的下载资料。让开发者感受非凡移动体验、带来身临其境的移动享受、感受精彩生活、无限接近逼真视觉提供支持,打造一个全面的移动开发者技术服务社区。

了解更多

SDK 下载

本版块下载 SDK,只需简单注册,就可轻松下载。